Рецепт: Карельский гуляш
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
финская кухня
Ингредиенты:
На 4-5 порций:
300 гр свинины
300 гр баранины
2-3 луковицы
1 1/2 ст л соли
вода
300 гр свинины
300 гр баранины
2-3 луковицы
1 1/2 ст л соли
вода
Пошаговый рецепт:
Нарезать мясо кубиками 4х4 см. Не обязательно удалять мелкие кости. Положить мясо и мелко порезанный лук в кастрюлю слоями, приправить каждый слой солью и перцем. Добавить достаточно воды, чтобы практически покрыть мясо.
Запекать, не закрывая крышкой при средней температуре 175 гр С в течение 2 1/2 - 3 часов. Накрыть крышкой на последние несколько минут.
Подавать с картофельным пюре, отваренной репой и брусничным пюре.
Запекать, не закрывая крышкой при средней температуре 175 гр С в течение 2 1/2 - 3 часов. Накрыть крышкой на последние несколько минут.
Подавать с картофельным пюре, отваренной репой и брусничным пюре.