Рецепт: Капуста краснокочанная, тушеная (Rotkohl)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
1 небольшой кочан красной капусты (800 г - 1 кг)
50 г копчёного бекона 1 ломтиком
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса из красного вина
1 стакан (200 мл) красного вина
1 небольшая луковица
1 яблоко
кумин, соль, перец
50 г копчёного бекона 1 ломтиком
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса из красного вина
1 стакан (200 мл) красного вина
1 небольшая луковица
1 яблоко
кумин, соль, перец
Пошаговый рецепт:
Очистить кочан от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Растопить масло в большой сковородке и обжарить в нём лук и бекон, порезанный на тонкие полоски.
Добавить капусту, сахар,уксус, вино, специи и яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кубики. Тушить на медленном огне без крышки часа 2 или до тех пор, пока капуста не будет готова. При необходимости добавлять горячую воду.
Тушёная капуста хороша как гарнир для мяса, жаренного на решётке или копчёного языка или солёного мяса.
Растопить масло в большой сковородке и обжарить в нём лук и бекон, порезанный на тонкие полоски.
Добавить капусту, сахар,уксус, вино, специи и яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кубики. Тушить на медленном огне без крышки часа 2 или до тех пор, пока капуста не будет готова. При необходимости добавлять горячую воду.
Тушёная капуста хороша как гарнир для мяса, жаренного на решётке или копчёного языка или солёного мяса.