Рецепт: Капуста белокочанная тушеная
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу, сосиски (все по желанию - зеленый лук, тертую морковь, сардельки, ветчина, грибы), добавить нашинкованную капусту, немного бульона или воды и тушить до мягкости.
2. Можно сделать ленивые голубцы, когда отбитые листья капусты кладешь слоями в кастрюлю и перемежаешь со слоями риса, фарша, лука, морковки.
3. Быстро-тушеная капуста, это когда та же капуста закладывается в глубокую сковородку с разогретым жиром, немного обжаривается со всех сторон, потом заливается водой или грибным бульоном. Опять же, когда она стала мягкой, добавляется все по вкусу.
4. А еще можно крупно нарезать капусту, обвалять в манке или сухарях и пожарить в постном масле, как жарят кабачки. Есть со сметаной.
5. И, наконец, все тоже самое, только капуста либо нашинкована тоненько, либо уже квашеная.
2. Можно сделать ленивые голубцы, когда отбитые листья капусты кладешь слоями в кастрюлю и перемежаешь со слоями риса, фарша, лука, морковки.
3. Быстро-тушеная капуста, это когда та же капуста закладывается в глубокую сковородку с разогретым жиром, немного обжаривается со всех сторон, потом заливается водой или грибным бульоном. Опять же, когда она стала мягкой, добавляется все по вкусу.
4. А еще можно крупно нарезать капусту, обвалять в манке или сухарях и пожарить в постном масле, как жарят кабачки. Есть со сметаной.
5. И, наконец, все тоже самое, только капуста либо нашинкована тоненько, либо уже квашеная.