Рецепт: Кабачки фаршированные фаршем, запеченные под сыром

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты:
кабачок,
жареный мясной фарш домашний, примерно 0,5 кг,
рис 1/2 стакана,
сыр 150 гр.,
майонез, соль, перец, специи, масло растительное 1-2 ложки.

Пошаговый рецепт:
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками.

2. Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи, по вкусу.

3. Кабачки начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.

4. В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т.п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался.