Рецепт: Гювеч по-монастырски

Раздел:
блюда в горшочках
Кухня:
болгарская кухня
Ингредиенты:
500-600 гр. мяса молодой баранины (задняя часть), 1/2 печенки, 4 почки, 1 головка репчатого лука, набор ароматических кореньев, 4 гриба, 4 картофелины, 4 помидора, 1/2 ст. риса, 4 стручка перца, 2 ст.л. растительного масла, 30 гр. сливочного масла, 1/2 ст. столового вина, петрушка, укроп, мята, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:
Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенку
обжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня.
Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и 1 ст. воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости.

Разделить по 4 керамическим горшочкам, добавить предварительно испеченный и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.