Рецепт: Гуляш со свининой и луком-пореем
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 560 ккал, 38 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
550 гр свинины, порезанной кусочками
2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на тонкие полоски
1 ч л муки
1 ст л острой копченой паприки
800 гр консервированных помидоров
140 мл сметаны
1 ст л оливкового масла
550 гр свинины, порезанной кусочками
2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на тонкие полоски
1 ч л муки
1 ст л острой копченой паприки
800 гр консервированных помидоров
140 мл сметаны
Пошаговый рецепт:
Домашнее, сытное блюдо, которое полюбит вся семья.
1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым толстым дном, добавить свинину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку с помощью шумовки. Слить всю лишнюю жидкость и добавить в сковороду немного масла, если нужно.
2. Снизить огонь и готивть лук-порей, чеснок и перец до мягкости. Вернуть в сковороду свинину, посыпать мукой и паприкой, перемешивать 1-2 мин. Добавить помидоры, довести до кипения, помешивая, затем снизить огонь и готовить 20 мин.
3. Перед тем, как подавать, проверить, не нужно ли приправить, добавить сметану (или подавать отдельно) и посыпать паприкой.
1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым толстым дном, добавить свинину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку с помощью шумовки. Слить всю лишнюю жидкость и добавить в сковороду немного масла, если нужно.
2. Снизить огонь и готивть лук-порей, чеснок и перец до мягкости. Вернуть в сковороду свинину, посыпать мукой и паприкой, перемешивать 1-2 мин. Добавить помидоры, довести до кипения, помешивая, затем снизить огонь и готовить 20 мин.
3. Перед тем, как подавать, проверить, не нужно ли приправить, добавить сметану (или подавать отдельно) и посыпать паприкой.