Рецепт: Гуляш с говядиной и пивом Гиннесс
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час 40 мин
Калорийность:
по шкале весонаблюдателей 5.5 пунктов
Ингредиенты:
На 4 порции:
ложка растительного масла
500 г постной говядины, порезанной кубиками
2 крупных луковицы, порезанных
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 моркови, порезанные
1 говяжий бульонный кубик, растворенных в 300 мл горячей воды
600 мл пива Гиннесс (Draught Guinness)
175 г грибов, порезанных
2 ч л петрушки, порезанной
1 ч л тимьяна, порезанного
450 г картофеля, очищенного и порезанного на кубики
1 щепотка соли, 1/8 ч л молотого перца
ложка растительного масла
500 г постной говядины, порезанной кубиками
2 крупных луковицы, порезанных
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 моркови, порезанные
1 говяжий бульонный кубик, растворенных в 300 мл горячей воды
600 мл пива Гиннесс (Draught Guinness)
175 г грибов, порезанных
2 ч л петрушки, порезанной
1 ч л тимьяна, порезанного
450 г картофеля, очищенного и порезанного на кубики
1 щепотка соли, 1/8 ч л молотого перца
Пошаговый рецепт:
Гуляши делаются очень легко, получаются вкусно, и это идеальное зимнее блюдо.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смазать кастрюлю и поставить на огонь. Обжарить мясо на большом огне до коричневой корочки. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты.
3. Добавить бульон, пиво, грибы, петрушку и тимьян. Приправить. Довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку. Готовить 1 1/2 часа.
4. Добавить картофель. Накрыть и готовить еще 30 минут, или пока картофель не будет мягким, а мясо нежным.
Смотрите также
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смазать кастрюлю и поставить на огонь. Обжарить мясо на большом огне до коричневой корочки. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты.
3. Добавить бульон, пиво, грибы, петрушку и тимьян. Приправить. Довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку. Готовить 1 1/2 часа.
4. Добавить картофель. Накрыть и готовить еще 30 минут, или пока картофель не будет мягким, а мясо нежным.
Смотрите также