Рецепт: Гуляш из свинины с вересковым элем
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
шотландская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb) свинины, порезанной кубиками
2 средние луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л оливкового масла
3 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
примерно 300 мл вереского эля или сухого сидра
2 ст л свежих трав, порезанных, например, кориандр, петрушка, кервель, эстрагон
500 гр (1 lb) свинины, порезанной кубиками
2 средние луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л оливкового масла
3 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
примерно 300 мл вереского эля или сухого сидра
2 ст л свежих трав, порезанных, например, кориандр, петрушка, кервель, эстрагон
Пошаговый рецепт:
Очень простое блюдо, в котором используется лучшая свинина и шотландское пиво. Вересковый эль в средневековье делали из цветков вереска, которые можно найти в Шотландии повсюду. Совсем недавно традиция эта была возобновлена и вы снова можете попробовать в Шотландии вересковое пиво. Но если вы не можете его найти, используйте сухой сидр.
1. Обсушить свинину на кухонных полотенцах, обвалять в муке и положить на тарелку. Нагреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить свинину небольшими порциями (чтобы кусочки не слиплись) до коричневого цвета. Важно обжаривать при высокой температуре, чтобы мясо не дало сок.
2. Когда все мясо обжарено, переложить его в сотейник. Обжарить на сковороде порезанный лук, затем переложить к свинине. На сковороду налить немного воды, чтобы собрать все соки и вылить ее на свинину. Влить вересковый эль или сидр, довести до кипения. Накрыть сотейник и тушить примерно 1 час 15 мин или готовить в духовке при 180 гр С. За 5 мин до готовности добавить порезанные травы.
Если гуляш получился слишком водянистый, потушите его без крышки на плите несколько минут, пока он не загустеет. Подавать с картофельным пюре.
1. Обсушить свинину на кухонных полотенцах, обвалять в муке и положить на тарелку. Нагреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить свинину небольшими порциями (чтобы кусочки не слиплись) до коричневого цвета. Важно обжаривать при высокой температуре, чтобы мясо не дало сок.
2. Когда все мясо обжарено, переложить его в сотейник. Обжарить на сковороде порезанный лук, затем переложить к свинине. На сковороду налить немного воды, чтобы собрать все соки и вылить ее на свинину. Влить вересковый эль или сидр, довести до кипения. Накрыть сотейник и тушить примерно 1 час 15 мин или готовить в духовке при 180 гр С. За 5 мин до готовности добавить порезанные травы.
Если гуляш получился слишком водянистый, потушите его без крышки на плите несколько минут, пока он не загустеет. Подавать с картофельным пюре.