Рецепт: Гуляш из говядины по-венгерски
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
венгерская кухня
Ингредиенты:
На 1 порцию:
100 гр говядины, 1 луковица, 2 картофелины, помидор, 400 гр воды, паприка,;
для "чипетке" - 50 гр муки, яйцо, соль
100 гр говядины, 1 луковица, 2 картофелины, помидор, 400 гр воды, паприка,;
для "чипетке" - 50 гр муки, яйцо, соль
Пошаговый рецепт:
В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и паприкой, несколько минут поджаривают его на слабом огне, после чего варят, понемногу подливая воду.
Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности.
Перед подачей к столу в гуляш кладут отдельно сваренное тесто в виде клецек, так называемые "чипетке".
Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности.
Перед подачей к столу в гуляш кладут отдельно сваренное тесто в виде клецек, так называемые "чипетке".