Рецепт: Говядина тушеная с красным вином и клюквой

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 428 ккал, 19 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг говядины
3 луковицы
300 мл красного вина
300 мл бульона

Пошаговый рецепт:
Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус.

1. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.

2. Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.

3. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.

4. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Смотрите также