Рецепт: Говядина по-уральски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
уральская кухня
Ингредиенты:
На одну порцию:
125г говядины, 25г лука, 14г чеснока, 8г топленого масла.

Пошаговый рецепт:
Порционные куски тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком и репчатым луком, нарезанным соломкой, свернуть рулетиком, жарить в топленом масле, положив швом вниз. Подать с картофелем, зеленью.

Почему так называется ?

Мясо свиное называется свининой, баранье - бараниной, а почему о мясе коров и быков говорят говядина ? В старину существовало общеславянское слово "говядо", которое означало "бык", "корова". В чешском языке существует слово hovado - скотина. Таким образом от слова "говядо" с суффиксом "ина" появилось новое слово "говядина".