Рецепт: Горошек зеленый с беконом

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 194 ккалор, 14 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 средняя луковица, порезанная мелко
140 гр (5 oz) мелко порезанного бекона или итальянской панцетты (pancetta)
454 гр (1 lb) замороженного горошка
несколько веточек свежего тимьяна

Пошаговый рецепт:
Я всегда использую замороженный горошек, даже весной - он мягче и готовится быстрее.

1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук и бекон 8-10 мин до золотистого цвета.

2. Добавить замороженный горошек и 150 мл (1/4 pt) воды. Добавить тимьян и подогреть. Накрыть и готовить на медленном огне около 15 мин, чтобы вода практически испарилась. Приправить черным перцем и подавать.