Рецепт: Филе по-бергенски с соусом из белого вина

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
филе говяжье - 800 гр,
сливочное масло - 1/2 ст.
желтки - 4,
луковица - 1,
перец, соль,
белое вино - 1 ст,
укроп, петрушка, эстрагон

Пошаговый рецепт:
Филе натереть перцем и солью, хорошенько обжарить с обоих сторон. Переложить в огнеупорную посуду и запекать 15 минут при 200 С.

Луковицу нарезать, слегка обжарить в масле, посыпать перцем и немного солью. Залить вином и кипятить пока не останеться половина. Дать остыть.

Желтки взбить, влить растопленное сливочное масло. Непрерывно мешая влить остуженное вино. Всыпать нарезанную зелень. Филе подают с овощами, грибами, картофелем и соусом.