Рецепт: Филе на слое зелени
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 505 калорий, 22 г белка, 9 г углеводов, 43 г жира (12 г насыщенного), 73 мг холестерина, 670 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порций:
1 небольшой кочан крупно нарубленного салата радичио
1 крупный кочан крупно нарубленного цикория
1 пучок крупно нарубленного кресс-салата
2 ст. ложки панировочных сухарей
15 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
1 ст. ложка очень мелко нарубленной петрушки
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Соль
4 стейка толщиной 4 см (примерно по 125 г каждый)
75 мл оливкового или растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 небольшой кочан крупно нарубленного салата радичио
1 крупный кочан крупно нарубленного цикория
1 пучок крупно нарубленного кресс-салата
2 ст. ложки панировочных сухарей
15 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
1 ст. ложка очень мелко нарубленной петрушки
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Соль
4 стейка толщиной 4 см (примерно по 125 г каждый)
75 мл оливкового или растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте гриль. В большой миске смешайте салат радичио, цикорий и кресс-салат. Поставьте в холодильник Подготовьте обсыпку из панировочных сухарей: смешайте в маленькой миске панировочные сухари, маргарин, лимонную цедру, петрушку, перец и 1/2 ч. ложки соли.
2. Положите стейки на решетку в сковороде. Поставьте сковороду близко к огню. Жарьте стейки 8 минут. Переверните и жарьте еще 3—4 минуты.
Выньте сковороду из гриля. Намажьте стейки панировочными сухарями. Жарьте еще 3 минуты.
3. Тем временем доведите до кипения масло, лимонный сок, уксус, сахар и 1/2 ч. ложки соли. Полейте этой заправкой салат, как следует его перемешайте. Положите салат на блюдо. Перед подачей па стол на салат положите стейки.
Смотрите также
Чтобы стейки были вкусными и хрустящими, сверху их надо покрыть смесью из панировочных сухарей и специй. Жарьте стейки в гриле, как написано в рецепте, с двух сторон. За несколько минут до их полной готовности лопаточкой намажьте сверху каждый стейк смесью из панировочных сухарей. Жарьте до тех пор, пока сухари не станут золотистыми.
2. Положите стейки на решетку в сковороде. Поставьте сковороду близко к огню. Жарьте стейки 8 минут. Переверните и жарьте еще 3—4 минуты.
Выньте сковороду из гриля. Намажьте стейки панировочными сухарями. Жарьте еще 3 минуты.
3. Тем временем доведите до кипения масло, лимонный сок, уксус, сахар и 1/2 ч. ложки соли. Полейте этой заправкой салат, как следует его перемешайте. Положите салат на блюдо. Перед подачей па стол на салат положите стейки.
Смотрите также
Чтобы стейки были вкусными и хрустящими, сверху их надо покрыть смесью из панировочных сухарей и специй. Жарьте стейки в гриле, как написано в рецепте, с двух сторон. За несколько минут до их полной готовности лопаточкой намажьте сверху каждый стейк смесью из панировочных сухарей. Жарьте до тех пор, пока сухари не станут золотистыми.