Рецепт: Филе говядины с перечной корочкой и с гарниром из лука
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
800 г говяжье филе
1 ст л горошин черного перца
55 мл бальзамический уксус
450 гр красного лука
2 ст л свежего тимьяна
1 ст л оливкового масла
1 ст л темного сахара
Для соуса
1 ч.л. с верхом муки
275 мл красного вина
1 ст л вустерского соуса
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л горошин черного перца
55 мл бальзамический уксус
450 гр красного лука
2 ст л свежего тимьяна
1 ст л оливкового масла
1 ст л темного сахара
Для соуса
1 ч.л. с верхом муки
275 мл красного вина
1 ст л вустерского соуса
1 ст л бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт:
Если сможете, начните часа за два до готовки.
Обмазать мясо оливковым маслом. Растолочь горошины перца (не увлекаясь). Переложить в мелкое сито, чтобы остались душистые скорлупки, и просеялись жгучие ядрышки. Обвалять в скорлупках мясо.
Перед началом разогреть духовку до 230 С (450 F). Смешать сахар с уксусом, оставить минут на 10, чтобы сахар растворился. Подготовить лук: разрезать на сегментики, оставляя корешок, чтобы не распались. Перемешать лук с уксусом с сахаром, лук разложить на противне, оставив место в центре для мяса. Вылить на лук оставшийся уксус с сахаром, посолить, присыпать тимьяном.
Мясо на противень, в духовку на 15 минут, вынуть, перевернуть лук , обратно в духовку на 15 минут. Мясо будет с кровью (по готовности). Если надо средне прожаренное, вынуть лук (держать в тепле), мясо обратно в духовку (выключить огонь) на 10 минут. Если надо хорошо прожаренное – то же самое, но на 15-20 минут.
Соус: взять четверть лука в маленькую кастрюлю, на средний огонь, вмешать муку, постепенно добавлять красное вино, вустерский соус, бальзамический уксус. Должно увариться до четверти первоначального объема.
Обмазать мясо оливковым маслом. Растолочь горошины перца (не увлекаясь). Переложить в мелкое сито, чтобы остались душистые скорлупки, и просеялись жгучие ядрышки. Обвалять в скорлупках мясо.
Перед началом разогреть духовку до 230 С (450 F). Смешать сахар с уксусом, оставить минут на 10, чтобы сахар растворился. Подготовить лук: разрезать на сегментики, оставляя корешок, чтобы не распались. Перемешать лук с уксусом с сахаром, лук разложить на противне, оставив место в центре для мяса. Вылить на лук оставшийся уксус с сахаром, посолить, присыпать тимьяном.
Мясо на противень, в духовку на 15 минут, вынуть, перевернуть лук , обратно в духовку на 15 минут. Мясо будет с кровью (по готовности). Если надо средне прожаренное, вынуть лук (держать в тепле), мясо обратно в духовку (выключить огонь) на 10 минут. Если надо хорошо прожаренное – то же самое, но на 15-20 минут.
Соус: взять четверть лука в маленькую кастрюлю, на средний огонь, вмешать муку, постепенно добавлять красное вино, вустерский соус, бальзамический уксус. Должно увариться до четверти первоначального объема.