Рецепт: Фаршированные телячьи эскалопы
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 7 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 305 калорий, 32 г белка, 9 гуглеводов, 16 г жира (3 г насыщенного), 114 мг холестерина, 455 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
60 мл сушеных помидоров в масле, обсушенных и тонко нарезанных
1 ст. ложка красного винного уксуса
Молотый черный перец
20 г нарезанных полосками свежих листьев базилика или 1 ч. ложка сухого базилика
4 больших телячьих эскалопа, толщиной 5 мм (примерно по 125 г каждый)
2 ст. ложки плюс 1/3 ч. ложки муки
1/2 ч. ложки соли
1/4 раскрошенного куриного бульонного кубика
1/4 ч. ложки сухого базилика
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
60 мл сушеных помидоров в масле, обсушенных и тонко нарезанных
1 ст. ложка красного винного уксуса
Молотый черный перец
20 г нарезанных полосками свежих листьев базилика или 1 ч. ложка сухого базилика
4 больших телячьих эскалопа, толщиной 5 мм (примерно по 125 г каждый)
2 ст. ложки плюс 1/3 ч. ложки муки
1/2 ч. ложки соли
1/4 раскрошенного куриного бульонного кубика
1/4 ч. ложки сухого базилика
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 1 ст. ложку масла. Положите лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте сухие помидоры, уксус и 1 /4 ч. ложки перца. Тушите, помешивая, пока уксус не испарится. Снимите с огня. Добавьте свежий базилик.
Если телячьи эскалопы толстые, положите их между двумя листами пергаментной бумаги или прозрачной пленки и раскатайте скалкой так, чтобы они стали толщиной не больше 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Смешайте 2 ст. ложки муки, соль и 1/4 ч. ложки перца, насыпьте смесь па лист вощеной бумаги.
2. Положите четвертую часть луковой смеси на половину каждого эскалопа. Закройте начинку второй половиной эскалопа. Аккуратно опустите эскалоп в муку, обваляйте. Стряхните лишнюю муку.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 2 ст. ложки масла. Положите в сковороду эскалопы и жарьте 5 минут. Переложите на теплое блюдо.
4. Положите бульонный кубик и базилик в жир в сковороде. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ч. ложки муки и 125 мл воды. Влейте в сковороду. Доведите до кипения. Кипятите 30 секунд или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Полейте эскалопы подливой.
Чем заменить телячьи эскалопы
Тонкие, очень нежные телячьи эскалопы прекрасно подходят и для праздничного обеда, и для ежедневной трапезы. Но если вы не можете их купить в магазине, или это слишком дорого для вас, замените телячьи эскалопы в наших рецептах на куриные или индюшачьи. Готовить птицу нужно на 2—3 минуты дольше. Если телятину можно подать почти готовой, то птицу всегда следует доводить до полной готовности. Лучше всего покупать куриные или индюшачьи эскалопы толщиной 5 мм. Если они толще, просто отбейте их.
Если телячьи эскалопы толстые, положите их между двумя листами пергаментной бумаги или прозрачной пленки и раскатайте скалкой так, чтобы они стали толщиной не больше 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Смешайте 2 ст. ложки муки, соль и 1/4 ч. ложки перца, насыпьте смесь па лист вощеной бумаги.
2. Положите четвертую часть луковой смеси на половину каждого эскалопа. Закройте начинку второй половиной эскалопа. Аккуратно опустите эскалоп в муку, обваляйте. Стряхните лишнюю муку.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 2 ст. ложки масла. Положите в сковороду эскалопы и жарьте 5 минут. Переложите на теплое блюдо.
4. Положите бульонный кубик и базилик в жир в сковороде. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ч. ложки муки и 125 мл воды. Влейте в сковороду. Доведите до кипения. Кипятите 30 секунд или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Полейте эскалопы подливой.
Чем заменить телячьи эскалопы
Тонкие, очень нежные телячьи эскалопы прекрасно подходят и для праздничного обеда, и для ежедневной трапезы. Но если вы не можете их купить в магазине, или это слишком дорого для вас, замените телячьи эскалопы в наших рецептах на куриные или индюшачьи. Готовить птицу нужно на 2—3 минуты дольше. Если телятину можно подать почти готовой, то птицу всегда следует доводить до полной готовности. Лучше всего покупать куриные или индюшачьи эскалопы толщиной 5 мм. Если они толще, просто отбейте их.