Рецепт: Эскалоп из свинины с овощным рисом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 500 ккал, 15 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г риса с грибным ароматом
2 ст л сливочного масла
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
100 г консервированных запеченных баклажанов
4 свиных эскалопа
12 помидорчиков черри
250 г риса с грибным ароматом
2 ст л сливочного масла
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
100 г консервированных запеченных баклажанов
4 свиных эскалопа
12 помидорчиков черри
Пошаговый рецепт:
Простой ароматный рис с низкокалорийным мясом - все что вам нужно для ужина в будний день.
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Нагреть сковороду, добавить половину сливочного масла, затем обжарить грибы до мягкости. Достать из сковороды и добавить к рису, вместе с половиной баклажанов, на последние 2 минуты.
2. Приправить свинину. Добавить оставшееся масло в сковороду, обжарить свинину на большом огне, повернув один раз, до золотистого цвета. Добавить помидоры в сковороду на 1 минуту, затем подавать свинину на баклажанах, с грибным рисом и помидорами.
На заметку
При обжаривании убедитесь, что сковорода достаточно раскалена, чтобы мясо не прилипало.
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Нагреть сковороду, добавить половину сливочного масла, затем обжарить грибы до мягкости. Достать из сковороды и добавить к рису, вместе с половиной баклажанов, на последние 2 минуты.
2. Приправить свинину. Добавить оставшееся масло в сковороду, обжарить свинину на большом огне, повернув один раз, до золотистого цвета. Добавить помидоры в сковороду на 1 минуту, затем подавать свинину на баклажанах, с грибным рисом и помидорами.
На заметку
При обжаривании убедитесь, что сковорода достаточно раскалена, чтобы мясо не прилипало.