Рецепт: Эсик-флейш (кисло-сладкое)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
500 г говядины, только не самой постной
2 средние луковицы
3-4 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
1 ст. л. меда (или 0,5 ст. л. сахара)
2 ч.л. томат-пасты
1 кусочек черного хлеба
2 куска хлеба белого
немножко горчицы (по желанию), соль
2 средние луковицы
3-4 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
1 ст. л. меда (или 0,5 ст. л. сахара)
2 ч.л. томат-пасты
1 кусочек черного хлеба
2 куска хлеба белого
немножко горчицы (по желанию), соль
Пошаговый рецепт:
Нарезать мясо небольшими кусками, обжарить на сильном огне до ЧУТЬ-ЧУТЬ корочки, выложить на тарелку, а лучше сразу в посуду, где будете потом тушить. На той же сковороде слегка обжарить мелко покрошенный лук, скинуть к мясу. Залить горячей водой, чтобы покрыть все это дело на два пальца, посолить и тушить вместе с лаврушкой и перцем горошком. Когда мясо уже ПОЧТИ дотушится до мягкости, добавить мед, томат-пасту, горчицу, раскрошенный хлеб и тушить, тушить, тушить, пока все это не превратится в густую подливку с плавающими в ней кусками мяса. Причем подливки должно быть ОЧЕНЬ МНОГО, и если покажется, что воды маловато - доливайте. Довольно просто и без хлопот.