Рецепт: Джамбалайя с диким рисом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 580 ккал, 22 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г смеси дикого и длиннозерного риса
2 ст л оливкового масла
3 куриные грудки без кожи, порезанные мелко
175 г колбасы чоризо, порезанной
1 красная луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотого ямайского перца
2 палочки сельдерея, порезанных крупно
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
300 мл куриного бульона
2 ч л свежих листьев тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки
250 г смеси дикого и длиннозерного риса
2 ст л оливкового масла
3 куриные грудки без кожи, порезанные мелко
175 г колбасы чоризо, порезанной
1 красная луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотого ямайского перца
2 палочки сельдерея, порезанных крупно
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
300 мл куриного бульона
2 ч л свежих листьев тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт:
Чоризо придает этому блюду замечательный копченый привкус.
1. Приготовить рис по инструкциям на упаковке. Отставить. Нагреть 1 ст л масла в большой низкой кастрюле, добавить курицу и готовить 10 минут. добавить чоризо, готовить еще 3 минуты, до коричневой корочки. Переложить на тарелку.
2. Нагреть оставшееся масло, обжарить лук, чеснок, перец, сельдерей и специи в течение 5 мин до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю чоризо и курицу.
3. Влить бульон, довести до кипения. Добавить рис и тимьян, приправить. Тушить 5-8 минут. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
На заметку
Сочетание дикого и длиннозерного риса очень популярно, и их приготовление занимает одинаковое время. Вареный дикий и длиннозерный рис можно подавать на гарнир, также он красиво выглядит в рисовом салате.
1. Приготовить рис по инструкциям на упаковке. Отставить. Нагреть 1 ст л масла в большой низкой кастрюле, добавить курицу и готовить 10 минут. добавить чоризо, готовить еще 3 минуты, до коричневой корочки. Переложить на тарелку.
2. Нагреть оставшееся масло, обжарить лук, чеснок, перец, сельдерей и специи в течение 5 мин до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю чоризо и курицу.
3. Влить бульон, довести до кипения. Добавить рис и тимьян, приправить. Тушить 5-8 минут. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
На заметку
Сочетание дикого и длиннозерного риса очень популярно, и их приготовление занимает одинаковое время. Вареный дикий и длиннозерный рис можно подавать на гарнир, также он красиво выглядит в рисовом салате.