Рецепт: Чили кон карне роскошное

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
мексиканская кухня
Время приготовления:
25 + 1 час 45 мин
Калорийность:
В одной порции 340 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, порезанные
1 долька чеснока, раздавленная
2 красные горькие перца чили, очищенные от семян и мелко порезанные
450 гр говядины, порезанной на кусочки
1 ст л муки
2 х 400 банки консервированных томатов
400 гр банка смешанной фасоли
2 сладких перца очищенных и порезанных

Пошаговый рецепт:
В классическом варианте этого блюда используется фарш, но именно кусочки мяса сделают из этого блюда мясной пир.

1. Разогреть духовку до 170 гр (325 F, Gas 3). В горшочке или в керамической форме разогреть масло. Добавить чеснок, лук и чили и обжарить около 4-5 мин. Вынуть из кастрюли, добавить половину мяса и хорошо обжарить до коричневого цвета, стараясь постоянно его помешивать. Вынуть из кастрюли и обжарить вторую половину мяса.

2. Вернуть в кастрюлю все мясо с чесноком, луком и чили. Добавить томаты и довести все до кипения, хорошо помешивая. Накрыть и готовить около 2 1/2 часов, добавив фасоль и перец через час после закладывания.

Подавать со сметаной, красным луком, томатами и кориандром.