Рецепт: Чили кон карне - мексиканский гуляш
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
мексиканская кухня
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500г говядины
100г ветчины
100г шпика
2-3 большие луковицы
2 зубка чеснока
2 стручка жгучего перца
соль
500г помидоров
500г сладкого перца - паприки
миска вареной фасоли (можно консервированной)
20г смеси пряностей для гуляша
2 ч.л. душицы
петрушка
сыр
500г говядины
100г ветчины
100г шпика
2-3 большие луковицы
2 зубка чеснока
2 стручка жгучего перца
соль
500г помидоров
500г сладкого перца - паприки
миска вареной фасоли (можно консервированной)
20г смеси пряностей для гуляша
2 ч.л. душицы
петрушка
сыр
Пошаговый рецепт:
На сале поджарить нарезанные лук, мясо, а также чеснок, жгучий перец. Залить водой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную ветчину, помидоры, перец, вареную фасоль, пряности, соль. Тушить все вместе около 15 минут.
Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.
Для этого блюда можно использовать и консервированную говяжью тушенку.
Что входит в состав смеси для гуляша :
красный стручковый перец - 39,6%
лук репчатый - 33,6%
тмин - 3,9%
молотый черный перец - 0,5%
мускатный цвет - 0,3%
перец душистый - 0,3%
пшеничная мука тонкого помола - 9,9%
суповая масса - 11,9%
а также чеснок и другие вкусовые добавки.
Эта смесь продается в порошке.
Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.
Для этого блюда можно использовать и консервированную говяжью тушенку.
Что входит в состав смеси для гуляша :
красный стручковый перец - 39,6%
лук репчатый - 33,6%
тмин - 3,9%
молотый черный перец - 0,5%
мускатный цвет - 0,3%
перец душистый - 0,3%
пшеничная мука тонкого помола - 9,9%
суповая масса - 11,9%
а также чеснок и другие вкусовые добавки.
Эта смесь продается в порошке.