Рецепт: Чили из свинины по-деревенски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 2 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 445 калорий, 40 г белка, 14 г углеводов, 26 г жира (9 г насыщенного), 96 мг холестерина, 630 иг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 5 см
2 ч. ложки растительного масла
2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука
4 очень мелко нарублегагых зубчика чеснока
3 ст. ложки порошка чили
1 ст. ложка молотого тмина
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
800 г консервированных помидоров
60 мл яблочного уксуса
1/4 ч ложки соли
1/2 ч. ложки сухого орегано
1 лавровый лист
900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 5 см
2 ч. ложки растительного масла
2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука
4 очень мелко нарублегагых зубчика чеснока
3 ст. ложки порошка чили
1 ст. ложка молотого тмина
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
800 г консервированных помидоров
60 мл яблочного уксуса
1/4 ч ложки соли
1/2 ч. ложки сухого орегано
1 лавровый лист
Пошаговый рецепт:
1. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте 1 ч. ложку масла. Поджарьте со всех сторон половину порции свинины. Переложите па тарелку Повторите то же самое с оставшейся 1 ч. ложкой масла и оставшейся свининой.
2. Положите лук в жир в кастрюле. Пассеруйте 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и следующие 5 ингредиентов, обжаривайте 1 минуту. Добавите помидоры с соком, разомните их ложкой. Добаштс уксус, соль, орегано, лавровый лист и свинину Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа. Удалите лавровый лист. Снимите жир перед подачей на стол.
2. Положите лук в жир в кастрюле. Пассеруйте 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и следующие 5 ингредиентов, обжаривайте 1 минуту. Добавите помидоры с соком, разомните их ложкой. Добаштс уксус, соль, орегано, лавровый лист и свинину Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа. Удалите лавровый лист. Снимите жир перед подачей на стол.