Рецепт: Бургеры с хреном и сметаной
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 6 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 555 калорий, 30 г белка, 28 г углеводов, 34 г жира (14 г насыщенного), 113 мг холестерина, 745 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г говяжьего фарша
Соль и крупно молотый черный перец
2 1/2 ч. ложки хрена
75 мл сметаны
4 булочки, разрезанных и слегка поджаренных
4 листочка салата латука
600 г говяжьего фарша
Соль и крупно молотый черный перец
2 1/2 ч. ложки хрена
75 мл сметаны
4 булочки, разрезанных и слегка поджаренных
4 листочка салата латука
Пошаговый рецепт:
1. Сделайте из мясного фарша четыре бургера толщиной 1 см. Посыпьте их 1/2 ч. ложки соли, затем 1 ч. ложкой перца, чуть-чуть вдавите перец в бургеры. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, раскалите ее. Положите на нее бургеры и жарьте с двух сторон, изредка встряхивая сковороду, 6 минут.
2. Тем временем смешайте в маленькой миске хрен, 1/8 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки черного перца вместе со сметаной. Подавайте бургеры на поджаренных булочках с листьями салата латука и соусом с хреном.
2. Тем временем смешайте в маленькой миске хрен, 1/8 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки черного перца вместе со сметаной. Подавайте бургеры на поджаренных булочках с листьями салата латука и соусом с хреном.