Рецепт: Бургеры фаршированные по-техасски

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 590 калорий, 33 г белка, 32 г углеводов, 37 г жира (15 г насыщенного), 114 мг холестерина, 950 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г говяжьего фарша
16 раскрошенных сухариков
1 небольшой зеленый сладкий перец, очень мелко нарубленный
1 небольшой красный сладкий перец, очень мелко нарубленный
1 ч. ложка тертого репчатого лука
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
125 г тертого сыра чеддер
4 булочки для гамбургера, посыпанные семенами кунжута, разрезанные пополам
4 листика салата-латука
1 небольшой нарезанный кубиками помидор
Жареный картофель, маринованные огурцы и ломтики помидора (желательно)
Веточки петрушки для украшения

Пошаговый рецепт:
Бургеры из говядины можно жарить на барбекю или на сковороде. Их нужно как можно меньше держать в руках во время приготовления и жарить не до конца — в центре они должны быть розоватыми.

1. Приготовьте барбекю. В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов.

2. Слепите из мясной смеси 4 шарика, держите их в руках как можно меньше. Сделайте углубление в центре каждого шарика, положите по 1 ст. ложке с верхом тертого сыра в это углубление. Закройте углубление. Сплющите каждый шарик так, чтобы он стал толщиной 2 см. Положите бургеры на барбекю на средний огонь.

3. Жарьте бургеры с двух Осторон 10 минут или до полной готовности.
В последние несколько минут жарки посыпьте бургеры тертым сыром и положите булочку для гамбургеров разрезанном стороной вниз 1 на барбекю. Жарьте, пока сыр не расплавится, а булочки не станут слегка хрустящими.

4. Положите листья латука на нижнюю половину зажаренных булочек, сверху положите бургеры. Посыпьте бургеры кубиками помидоров. Накройте верхней частью булочек. По желанию можно подавать на стол с жареным картофелем, маринованными огурцами и кусочками помидоров. Украсьте петрушкой.

Бургеры, поджаренные в гриле

Разогрейте гриль и положите бургеры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду близко к огню и жарьте с двух сторон примерно 10 минут. Посыпьте сверху сыром.