Рецепт: Букатини в соусе аматрикана
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г - букатини (макароны)
4 столовые ложки оливкого масла
1 красный перец чили
150 г мелко нарезанной панчетты
1 белая мелко нарезанная луковица
100 г мелко нарезанной петрушки
250 г тертого сыра пекорино
500 г - букатини (макароны)
4 столовые ложки оливкого масла
1 красный перец чили
150 г мелко нарезанной панчетты
1 белая мелко нарезанная луковица
100 г мелко нарезанной петрушки
250 г тертого сыра пекорино
Пошаговый рецепт:
Это блюдо получило свое итальянское имя от городка Аматриче в Центральной Италии. Существует также его "красная" разновидность, которая готовится также, но с добавлением примерно 625 г очищенных и тонко нарезанных помидоров после того, как лук поджарится на быстром огне.
Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем нагреть масло в средней кастрюле на сильном огне. Поджарить на быстром огне перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся.
Выложить панчетту из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течении 8 - 10 минут на среднем огне.
Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Обсушить пасту и добавить ее к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой белой круглой тарелке.
Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем нагреть масло в средней кастрюле на сильном огне. Поджарить на быстром огне перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся.
Выложить панчетту из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течении 8 - 10 минут на среднем огне.
Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Обсушить пасту и добавить ее к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой белой круглой тарелке.