Рецепт: Бограш гуляш
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
3 часа
Ингредиенты:
говядина 1 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 500 гр
перец болгарский красный 2 шт
картофель 500 гр
томатная паста 2 столовые ложки,
чеснок 3 зубка
мука 2 столовые ложки
масло оливковое 100 гр.
приправы: вегета, паприка, лавровый лист, перец черный горошком.
лук репчатый 1 кг
морковь 500 гр
перец болгарский красный 2 шт
картофель 500 гр
томатная паста 2 столовые ложки,
чеснок 3 зубка
мука 2 столовые ложки
масло оливковое 100 гр.
приправы: вегета, паприка, лавровый лист, перец черный горошком.
Пошаговый рецепт:
Этим рецептом со мной поделился повар одного из самых дорогих ресторанов Будапешта, причем не бесплатно. Советую попробовать, очень вкусно.
1кг лука вытушить до золотого цвета, затем добавить порезаное на средние куски мясо (говядина вместе с прожилками) и залить водой. Варить на большом огне 2 часа, доливая холодную воду. Бульон должен бурлить.
Затем добавить порезаную морковку, перец и картошку, варить до полуготовности. На сухую сковородку положить 2 ст. ложки муки и обжаривать до розового цвета. В муку добавить 3 мелко нарезаных зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 гр. оливкового масла, долить воды помешать и вылить все в кастрюлю. (у Вас получится густая масса).
Добавить вегету и специи по вкусу. По желанию можно сделать зажарку из красной сладкой паприки.
1кг лука вытушить до золотого цвета, затем добавить порезаное на средние куски мясо (говядина вместе с прожилками) и залить водой. Варить на большом огне 2 часа, доливая холодную воду. Бульон должен бурлить.
Затем добавить порезаную морковку, перец и картошку, варить до полуготовности. На сухую сковородку положить 2 ст. ложки муки и обжаривать до розового цвета. В муку добавить 3 мелко нарезаных зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 гр. оливкового масла, долить воды помешать и вылить все в кастрюлю. (у Вас получится густая масса).
Добавить вегету и специи по вкусу. По желанию можно сделать зажарку из красной сладкой паприки.