Рецепт: Бифштекс на ребрышке с жареным салатом на барбекю
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 25-40 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 490 калорий, 33 г белка, 9 г углеводов, 35 г жира (12 г насыщенного), 104 мг холестерина, 675 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 большой кочан салата радичио
3 небольших кочана цикория
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложка сухого
Соль
60 г соуса чили
60 мл уксуса-бальзама
1 зубчик чеснока, раздавленный краем ножа
Бифштекс на ребрышке 5 см толщиной (примерно 1 кг)
1 большой кочан салата радичио
3 небольших кочана цикория
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложка сухого
Соль
60 г соуса чили
60 мл уксуса-бальзама
1 зубчик чеснока, раздавленный краем ножа
Бифштекс на ребрышке 5 см толщиной (примерно 1 кг)
Пошаговый рецепт:
Стейки, ребрышки и шашлыки просто предназначены для барбекю. Они становятся лучше, если их замариновать, натереть специями или пряными соусами. Маринад служит двойной цели — добавить аромата и сделать мясо нежнее. Если вы используете барбекю на углях, зажгите огонь минут за 20—30 до готовки, чтобы угли стали горячими. Подождите, пока светло-серый пепел покроет угли (днем) или они раскалятся докрасна (вечером).
1. Приготовьте барбекю. Подготовьте салат; нарежьте кочан радичио на 6 частей. Разрежьте каждый кочан цикория в длину пополам. В чашке смешайте масло, нарубленный розмарин и 1/2 ч. ложки соли. Отставьте в сторону Приготовьте смесь из чили: смешайте в невысокой миске соус чили, уксус, 3/4 ч. ложки соли и чеснок.
2. Положите стейк в смесь чили, как следует пропитайте мясо. Положите стейк на барбекю па средний огонь. Смажьте половиной смеси чили.
3. Жарьте стейк, изредка переворачивая, 20—30 минут или до полной готовности. Смажьте оставшейся смесью соуса чили в середине процесса готовки. Переложите на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут.
4. Тем временем положите овощи па барбекю, смажьте их маслом. Жарьте, изредка переворачивая, 5—10 минут. Тонко нарежьте стейк, положите на блюдо с жареным салатом.
Принадлежности для барбекю
Проще и безопаснее переворачивать продукт на огне инструментами с длинными ручками. КТакже понадобится ксточка, вилка для перемещения овощей и мяса (не прокалывайте мясо, из него вытечет весь сок) и щипцы, которыми удобно переворачивать и вынимать мясо. Лопаточка незаменима для бургеров. Еще один полезный инструмент — крышка для гриля, сделанная в форме перфорированной решетки. На ней можно жарить мелкие продукты, не насаженные на вертела, и те, что могут провалиться сквозь решетку — морские гребешки, креветки и овощи.
1. Приготовьте барбекю. Подготовьте салат; нарежьте кочан радичио на 6 частей. Разрежьте каждый кочан цикория в длину пополам. В чашке смешайте масло, нарубленный розмарин и 1/2 ч. ложки соли. Отставьте в сторону Приготовьте смесь из чили: смешайте в невысокой миске соус чили, уксус, 3/4 ч. ложки соли и чеснок.
2. Положите стейк в смесь чили, как следует пропитайте мясо. Положите стейк на барбекю па средний огонь. Смажьте половиной смеси чили.
3. Жарьте стейк, изредка переворачивая, 20—30 минут или до полной готовности. Смажьте оставшейся смесью соуса чили в середине процесса готовки. Переложите на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут.
4. Тем временем положите овощи па барбекю, смажьте их маслом. Жарьте, изредка переворачивая, 5—10 минут. Тонко нарежьте стейк, положите на блюдо с жареным салатом.
Принадлежности для барбекю
Проще и безопаснее переворачивать продукт на огне инструментами с длинными ручками. КТакже понадобится ксточка, вилка для перемещения овощей и мяса (не прокалывайте мясо, из него вытечет весь сок) и щипцы, которыми удобно переворачивать и вынимать мясо. Лопаточка незаменима для бургеров. Еще один полезный инструмент — крышка для гриля, сделанная в форме перфорированной решетки. На ней можно жарить мелкие продукты, не насаженные на вертела, и те, что могут провалиться сквозь решетку — морские гребешки, креветки и овощи.