Рецепт: Барбекю из баранины с мятой и орегано
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 15-25 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 275 калорий, 29 г белка, 2 г углеводов, 16 г жира (4 г насыщенного), 88 мг холестерина, 390 мг натрия.
Ингредиенты:
На 10 порций:
1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. ложки плюс 60 мг свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Соль и молотый черный перец
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. ложки плюс 60 мг свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Соль и молотый черный перец
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте 15 г мяты и 15 г орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте.
2. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину следует изредка переворачивать.
3. Приготовьте барбекю. Сделайте соус нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
4. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15—25 минут.
5. Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите па большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.
2. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину следует изредка переворачивать.
3. Приготовьте барбекю. Сделайте соус нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
4. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15—25 минут.
5. Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите па большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.