Рецепт: Баранина, жареная на картошке
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 2 часа 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 435 калорий, 46 г белка, 35 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 133 мг холестерина, 590 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
15 г маргарина или сливочного масла
2 небольшие нарезанные кольцами головки репчатого лука
350 мл куриного бульона
750 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками
Соль
Молотый черный перец
1 ч. ложка оливкового масла
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1 голень бараньей ноги, примерно 1,5 кг
15 г маргарина или сливочного масла
2 небольшие нарезанные кольцами головки репчатого лука
350 мл куриного бульона
750 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками
Соль
Молотый черный перец
1 ч. ложка оливкового масла
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1 голень бараньей ноги, примерно 1,5 кг
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Поставьте на средний огонь сковороду и растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, доведите до кипения на сильном огие. Снимите с плиты. Перемешайте картофель, луковую смесь, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца. Переложите в форму для запекания, разровняйте. Пеките 15 минут.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, 1/2 ч ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Вотрите в баранину Вставьте мясной термометр в самую толстую часть баранины, заостренный конец его не должен касаться кости. Перемешайте картофель. Сверху положите баранину. Пеките еще 1 1/2 часа, перемешивая картофель каждые 20 минут или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С).
3. Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Мясо должно вылежаться 15 минут. (Если картофель еще не готов, он должен печься еще 15 минут.) Тонко нарежьте баранину, подавайте на стол с картофелем.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, 1/2 ч ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Вотрите в баранину Вставьте мясной термометр в самую толстую часть баранины, заостренный конец его не должен касаться кости. Перемешайте картофель. Сверху положите баранину. Пеките еще 1 1/2 часа, перемешивая картофель каждые 20 минут или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С).
3. Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Мясо должно вылежаться 15 минут. (Если картофель еще не готов, он должен печься еще 15 минут.) Тонко нарежьте баранину, подавайте на стол с картофелем.