Рецепт: Баранина, запеченная в горшке
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
10 мин + 3 часа
Калорийность:
В 1 порции 800 ккал, 83 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
2.5 кг ноги барашка
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л соли
1 ч л семян черной зиры
4 горошка черного перца
3 гвоздики
1 ч л порошка чили
3 ст л лимонного сока
300 мл масла
1 луковица, очищенная
около 2 л воды
2.5 кг ноги барашка
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л соли
1 ч л семян черной зиры
4 горошка черного перца
3 гвоздики
1 ч л порошка чили
3 ст л лимонного сока
300 мл масла
1 луковица, очищенная
около 2 л воды
Пошаговый рецепт:
Это блюдо всегда хорошо подходит для праздничных обедов. Подавайте с картофелем со специями и луком.
1. Обрезать с баранины излишек жира острым ножом. Проколоть мясо вилкой.
2. В миске смешать чеснок, имбирь, гарам масала, соль, черную зиру, черный перец, гвоздику и порошок чили. Добавить лимонный сок и перемешать. Намазать смесью ногу барашка и втереть в мясо, чтобы оно было покрыто ровным слоем специй. Отставить.
3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу.
4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном огне 2 1/2 - 3 часа, переворачивая. (если через некоторое время вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще немного воды). Обжарить до коричневой корочки, переворачивая.
5. Достать мясо из кастрюли и переложить на блюдо. Порезать на кусочки и поставить на стол. Подавать холодным или горячим.
На заметку:
Традиционно это блюдо готовят в горшке, который называется degchi. Его ставят на горячие угли и в крышке тоже находятся горячие угли.
1. Обрезать с баранины излишек жира острым ножом. Проколоть мясо вилкой.
2. В миске смешать чеснок, имбирь, гарам масала, соль, черную зиру, черный перец, гвоздику и порошок чили. Добавить лимонный сок и перемешать. Намазать смесью ногу барашка и втереть в мясо, чтобы оно было покрыто ровным слоем специй. Отставить.
3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу.
4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном огне 2 1/2 - 3 часа, переворачивая. (если через некоторое время вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще немного воды). Обжарить до коричневой корочки, переворачивая.
5. Достать мясо из кастрюли и переложить на блюдо. Порезать на кусочки и поставить на стол. Подавать холодным или горячим.
На заметку:
Традиционно это блюдо готовят в горшке, который называется degchi. Его ставят на горячие угли и в крышке тоже находятся горячие угли.