Рецепт: Баранина тушеная с черносливом в горшочке
Раздел:
блюда в горшочках
Кухня:
украинская кухня
Ингредиенты:
На 3 порции:
600 г баранины;
2 ст. ложки жира;
1 стакан чернослива;
1 ст. ложка сахара4
1 ст. ложка 3%-ного уксуса;
2 луковицы;
1 ст. ложка томат-пасты;
1 чайная ложка муки;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка гвоздики.
600 г баранины;
2 ст. ложки жира;
1 стакан чернослива;
1 ст. ложка сахара4
1 ст. ложка 3%-ного уксуса;
2 луковицы;
1 ст. ложка томат-пасты;
1 чайная ложка муки;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка гвоздики.
Пошаговый рецепт:
Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар.