Рецепт: Баранина с медом, чесноком и белым винным соусом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
675-900 г шейки барашка
2 зубчика чеснока, раздавленные с солью
2 ст л меда
150 мл сухого белого вина
соль и черный молотый перец
1 ч л свежего розмарина
2 зубчика чеснока, раздавленные с солью
2 ст л меда
150 мл сухого белого вина
соль и черный молотый перец
1 ч л свежего розмарина
Пошаговый рецепт:
В Уэльсе отлично знают как приготовить баранину, это мясо широко доступно для любого способа приготовления. Самые дешевые куски - зачастую самые вкусные. Например, соус из меда, чеснока и белого вина облагородит почти любой кусок баранины, поэтому здесь можно использовать и ногу, и лопатку, грудку и даже отбивные.
1. На наружней стороне жира, покрывающего мясо, сделать неглубокие надрезы в форме ромбов. Смешать раздавленный чеснок, мед, вино, приправы и розмарин и замариновать мясо в этой смеси в течение 30 мин.
2. Положить баранину на решетку, поставленную над формой. Полить маринадом и дать им стечь в форму снизу. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите мясо с кровью.
3. Разрежьте мясо между косточками или просто срежьте мясо с косточки и подавайте кусочками.
4. Сок со дна формы можно подавать как соус, полив ими поверх мяса. Но если вы любите густую подливку, добавьте к соку 1 ч л аррорута, смешанного с 1 ст л холодной воды или с растопленным сливочным маслом и хорошо прокипятите.
1. На наружней стороне жира, покрывающего мясо, сделать неглубокие надрезы в форме ромбов. Смешать раздавленный чеснок, мед, вино, приправы и розмарин и замариновать мясо в этой смеси в течение 30 мин.
2. Положить баранину на решетку, поставленную над формой. Полить маринадом и дать им стечь в форму снизу. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите мясо с кровью.
3. Разрежьте мясо между косточками или просто срежьте мясо с косточки и подавайте кусочками.
4. Сок со дна формы можно подавать как соус, полив ими поверх мяса. Но если вы любите густую подливку, добавьте к соку 1 ч л аррорута, смешанного с 1 ст л холодной воды или с растопленным сливочным маслом и хорошо прокипятите.