Рецепт: Баранина с лавандой

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
1 ч л свежей лаванды (если не достать лаванду, используйте розмарин)
75 г творога с чесноком
50 г крошек коричневого хлеба
675-900 г лучшего качества шейки барашка

Пошаговый рецепт:
Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов готовить баранину. Сладкий аромат и сочность мяса сохраняется, благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке.

1. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины.

2. Положить баранину в форму для запекания и запекать при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите баранину с кровью.

Порезать баранину между косточками и подавать. Мясо получается восхитительно сочным, и благодаря чесночной посыпке снаружи она будет хрустящей.

Соус подавать не обязательно, просто подайте какое-нибудь овощное блюдо, например, лук-порей с морковью.