Рецепт: Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
На 6 порций:
130 г чернослива без косточек
350 мл горячего чая
1 кг баранины для тушения, например, из плеча, порезанной на кусочки
1 луковица, мелко порезанная
5-6 ст л порезанной свежей петрушки
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л порошка карри или ras al hanout
щепотка мускатного ореха
2 ч л молотой корицы
1/4 ч л шафрана
2 ст л горячей воды
5-6 ст л меда, по вкусу
250 мл бульона из баранины или говядины
115 г бланшированного миндаля, поджаренного
2 ст л свежего кориандра, порезанного
3 вареных вкрутую яйца, порезанных на дольки
соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:
Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.

2. Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.

3. Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.

4. Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.