Рецепт: Баранина, маринованная с чесноком, орегано и цитрусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 6 мин на маринование + 40 мин или 1 час на обжаривание
Калорийность:
В 1 порции: 389 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира, 0.3 г соли
Ингредиенты:
На 6 порций:
бранья нога (если возможно - освобожденная от кости) - примерно 1.8 - 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
2 упаковки свежего орегано, порезанного
200 мл белого вина
бранья нога (если возможно - освобожденная от кости) - примерно 1.8 - 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
2 упаковки свежего орегано, порезанного
200 мл белого вина
Пошаговый рецепт:
Баранья нога без кости - шедевр в центре обеденного стола.
1. Уложить баранину кожей вниз. Сделать вертикальный надрез сверху ноги до низу, чтобы вырезать кость. Полностью вырезать кость.
2. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.
3. Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.
На заметку
Баранину можно также запечь в духовки при 180 гр С, отведя по 25 мин на каждые 500 г мяса плюс 10 мин.
Подсказка для барбекю
Зажгите мангал за 45 мин до того, как собираетесь готовить. Он готов, когда пламя улеглось и угли краснеют в пепле. Если вы используете газовый мангал, 10 мин будет достаточно.
1. Уложить баранину кожей вниз. Сделать вертикальный надрез сверху ноги до низу, чтобы вырезать кость. Полностью вырезать кость.
2. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.
3. Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.
На заметку
Баранину можно также запечь в духовки при 180 гр С, отведя по 25 мин на каждые 500 г мяса плюс 10 мин.
Подсказка для барбекю
Зажгите мангал за 45 мин до того, как собираетесь готовить. Он готов, когда пламя улеглось и угли краснеют в пепле. Если вы используете газовый мангал, 10 мин будет достаточно.