Рецепт: Бараньи стейки в пряной панировке
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 8-10 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 2б5 калорий, 19 г белка, 1 г углеводов, 20 г жира (9 г насыщенного), 80 мг холестерина, 320 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зерен тмина
1 ч. ложка семян фенхеля
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки горошин черного перца
1 стейк, толщиной 2—3 см (450 г)
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зерен тмина
1 ч. ложка семян фенхеля
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки горошин черного перца
1 стейк, толщиной 2—3 см (450 г)
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте барбекю. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте зерна кориандра, зернышки тмина и семена фенхеля, изредка помешивая. Семена и должны начать сильно пахнуть, это произойдет через 1—2 минуты. Переложите в ступку, где уже лежат соль и горошины черного перца. Размельчите специи пестиком. Или, положив в полиэтиленовый пакет, разомните специи скалкой.
2. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Обмажьте ее смесью из специй. Положите баранину па барбекю на средним огонь. Жарьте 8—10 минут, перевернув один раз. Переложите мясо на блюдо. Оно должно полежать 10 минут. Подавайте баранину на стол, тонко нарезав.
На заметку
Когда в маринаде содержатся кислые ингредиенты, например, уксус, вино или сок цитрусовых, мариновать мясо следует не в металлической посуде, а в стеклянной или глиняной (посуда из нержавеющей стали тоже подходит, поскольку это переагирующий металл). Подойдут и плотные полиэтиленовые пакеты. Аллюминиевая касгрюля реагирует на кислоту и придает блюду неприятный металлический привкус. Мясо можно мариновать 30 минут при комнатной температуре.
Если нужно мариновать дольше, ставьте мясо в холодильник.
2. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Обмажьте ее смесью из специй. Положите баранину па барбекю на средним огонь. Жарьте 8—10 минут, перевернув один раз. Переложите мясо на блюдо. Оно должно полежать 10 минут. Подавайте баранину на стол, тонко нарезав.
На заметку
Когда в маринаде содержатся кислые ингредиенты, например, уксус, вино или сок цитрусовых, мариновать мясо следует не в металлической посуде, а в стеклянной или глиняной (посуда из нержавеющей стали тоже подходит, поскольку это переагирующий металл). Подойдут и плотные полиэтиленовые пакеты. Аллюминиевая касгрюля реагирует на кислоту и придает блюду неприятный металлический привкус. Мясо можно мариновать 30 минут при комнатной температуре.
Если нужно мариновать дольше, ставьте мясо в холодильник.