Рецепт: Бараньи стейки с орегано
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 8-10 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 505 калорий, 26 г белка, 42 г углеводов, 26 г жира (9 г насыщенного), 80 мг холестерина, 985 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 1 ч. ложка сухого
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка плюс
1 ч. ложка оливкового масла
Соль
1 стейк, толщиной 2—3 см (450 г)
2 небольшие головки красного лука, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1 см
4 помидора, каждый разрезан пополам
4 хлебца пита (диаметром 15 см)
2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 1 ч. ложка сухого
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка плюс
1 ч. ложка оливкового масла
Соль
1 стейк, толщиной 2—3 см (450 г)
2 небольшие головки красного лука, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1 см
4 помидора, каждый разрезан пополам
4 хлебца пита (диаметром 15 см)
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
2. Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались.
3. Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук па барбекю. Жарьте 10—12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30— 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложиге баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.
2. Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались.
3. Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук па барбекю. Жарьте 10—12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30— 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложиге баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.