Рецепт: Бараньи отбивные с розмарином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 350 калорий, 39 г белка, 14 г углеводов, 14 г жира (5 г насыщенного), 127 гр холестерина, 235 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 отбивных из филея, каждая 2—3 см толщиной (по 125 г)
1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/2 ч ложки сухого
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
60 г желе из красной смородины
1 ст. ложка уксуса-бальзама
Веточки розмарина для украшения
Зеленая фасоль (желательно)
8 отбивных из филея, каждая 2—3 см толщиной (по 125 г)
1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/2 ч ложки сухого
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
60 г желе из красной смородины
1 ст. ложка уксуса-бальзама
Веточки розмарина для украшения
Зеленая фасоль (желательно)
Пошаговый рецепт:
Нежные отбивные из края или филея — лучшие части бараньей туши. Они очень вкусны и просты в готовке. Отбивные, жаренные в гриле или в сковороде в глясе из розмарина и яблочного желе, в панировке из горчицы и поданные на стол со сладким орехово-инжирным соусом или с пикантным гарниром из сладкого перца, отличное угощение. Отбивные из лопатки намного дешевле. Они бывают ароматнее, но не такие нежные. Лучше их тушить. Баранина хорошо замораживается, поэтому ее можно есть круглый год. Так что не стоит колебаться, если вместо подходящей части парной баранины вам попадется замороженное мясо.
1. Нагрейте гриль. Натрите обе стороны бараньих отбивных разрезанной стороной зубчика чеснока. Выбросьте чеснок. Посыпьте отбивные розмарином, солью и черным перцем. Соедините желе из красной смородины и уксус-бальзам в небольшой миске и как следует перемешайте.
2. Положите отбивные на решетку гриля. Жарьте 4 минуты. Смажьте отбивные половиной желе и жарьте 1 минуту. Переверните отбивные и жарьте еще 4 минуты.
3. Смажьте оставшимся желе и жарьте еще 1 минуту. Переложите па 4 тарелки. Соберите жир с поверхности сока в сковороде гриля. Подавайте, полив мясным соком, с гарниром из фасоли.
Смотрите также
1. Нагрейте гриль. Натрите обе стороны бараньих отбивных разрезанной стороной зубчика чеснока. Выбросьте чеснок. Посыпьте отбивные розмарином, солью и черным перцем. Соедините желе из красной смородины и уксус-бальзам в небольшой миске и как следует перемешайте.
2. Положите отбивные на решетку гриля. Жарьте 4 минуты. Смажьте отбивные половиной желе и жарьте 1 минуту. Переверните отбивные и жарьте еще 4 минуты.
3. Смажьте оставшимся желе и жарьте еще 1 минуту. Переложите па 4 тарелки. Соберите жир с поверхности сока в сковороде гриля. Подавайте, полив мясным соком, с гарниром из фасоли.
Смотрите также