Рецепт: Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 12 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
оливковое масло, 2 бараньи отбивные
Соус:
150 мл сухого белого вина
2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного)
2 ч л прозрачного меда
1 ч л сушеной петрушки
соль и черный перец
1 ч л крахмала
100 гр свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
оливковое масло, 2 бараньи отбивные
Соус:
150 мл сухого белого вина
2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного)
2 ч л прозрачного меда
1 ч л сушеной петрушки
соль и черный перец
1 ч л крахмала
100 гр свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Смазать решетку маслом и разогреть гриль.
2. Срезать жир с баранины и выбросить.
3. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
4. Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
5. Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть.
6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.
2. Срезать жир с баранины и выбросить.
3. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
4. Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
5. Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть.
6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.