Рецепт: Баклажаны с начинкой из рубленного мяса

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
640 ккал в одной порции
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 крупных баклажана, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г смешанного мясного фарша, 500 г помидоров (свежих), молотый черный перец, 1, 5 ч. л. душицы, 100 г тертого сыра эмменталь, 50 г семян пинии (я заменяю слегка обжаренным арахисом), свежий тимьян

Пошаговый рецепт:
Просто, недорого и очень аппетитно!

1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошо посолить. Положить мякоть на 30 мин в холодную воду (чтобы ушла горечь), а затем нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью (хорошо отжатой).

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.

4. Нагреть духовку до температуры 200 гр С. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.

5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Арахис (пинию) посыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин в духовку. Подавать, посыпая рубленным тимьяном.

Приятного аппетита!