Рецепт: Вишисуаз
Раздел:
первые блюда
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
30 мин - 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 117 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 20 порций:
75 гр сливочного масла
350 гр репчатого лука, порезанного
1.5 кг лука-порея, нашинкованного
750 гр картофеля, порезанного
3.5 л куриного бульона
284 мл сливок
соль и черный перец
порезанный шнитт-лук для украшения
75 гр сливочного масла
350 гр репчатого лука, порезанного
1.5 кг лука-порея, нашинкованного
750 гр картофеля, порезанного
3.5 л куриного бульона
284 мл сливок
соль и черный перец
порезанный шнитт-лук для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости.
2. Добавить лук-порей и обжаривать 5 мин. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить 30 мин.
3. Охладить и пропустить через сито или взбить в блендере. Перелить в большую супницу, добавить сливки, перемешать и приправить солью и перцем. Охладить.
Посыпать порезанным шнитт-луком и подавать.
2. Добавить лук-порей и обжаривать 5 мин. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить 30 мин.
3. Охладить и пропустить через сито или взбить в блендере. Перелить в большую супницу, добавить сливки, перемешать и приправить солью и перцем. Охладить.
Посыпать порезанным шнитт-луком и подавать.