Рецепт: Уха холодная
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
Для бульона: мелкая рыба - 1000 г, вода - 1 л, морковь - 20 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 100 г, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Для гренок: хлеб пшеничный - 150 г, масло сливочное - 60 г, I вариант: икра зернистая или паюсная - 40 г, лимон; II вариант: кета или сельдь - 50 г, лук зеленый нарезанный - 5 г.
Для гренок: хлеб пшеничный - 150 г, масло сливочное - 60 г, I вариант: икра зернистая или паюсная - 40 г, лимон; II вариант: кета или сельдь - 50 г, лук зеленый нарезанный - 5 г.
Пошаговый рецепт:
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.