Рецепт: Таратор

Раздел:
первые блюда
Кухня:
болгарская кухня
Ингредиенты:
500 мл кислого молока;
1 свежий огурец (средний);
немного перетертых грецких орехов;
чеснок по вкусу;
2-3 л подсолнечного масла;
укроп, соль

Пошаговый рецепт:
Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день...

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается.

Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.