Рецепт: Окрошка
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
40-45 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
6 стаканов кипяченой воды (комнатной температуры)
2 крупные картофелины
5-6 редисок
1 длинный огурец
2/3 стаканa мелко-порезанного зеленого лука
1 стакан мелко-нарезанного укропа
3 яйца
200 г вареной колбасы
1 стакан сметаны
уксус
соль - по вкусу
6 стаканов кипяченой воды (комнатной температуры)
2 крупные картофелины
5-6 редисок
1 длинный огурец
2/3 стаканa мелко-порезанного зеленого лука
1 стакан мелко-нарезанного укропа
3 яйца
200 г вареной колбасы
1 стакан сметаны
уксус
соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Полезный и освежающий суп в летнюю жару.
Отварить картофель и яйца. Желтки вынуть и растереть их с зеленым луком и зеленью. Белки мелко нарезать. Смешать вместе и слегка посолить. Натереть на терке с крупными отверстиями огурец и редис. Картофель и колбасу нарезать кубиками. В кастрюлю выложить смесь желтков с луком и зеленью, тертые огурец и редис, в конце добавить картофель и колбасу. Залить содержимое кастрюли кипяченой водой, добавить сметану и все тщательно перемешать. Влить 2-3 ст.ложки уксуса, чтобы придать супу кисловатый вкус. Еще раз посолить. Поставить в холодильник, не менее чем на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась. Подавать холодной.
Отварить картофель и яйца. Желтки вынуть и растереть их с зеленым луком и зеленью. Белки мелко нарезать. Смешать вместе и слегка посолить. Натереть на терке с крупными отверстиями огурец и редис. Картофель и колбасу нарезать кубиками. В кастрюлю выложить смесь желтков с луком и зеленью, тертые огурец и редис, в конце добавить картофель и колбасу. Залить содержимое кастрюли кипяченой водой, добавить сметану и все тщательно перемешать. Влить 2-3 ст.ложки уксуса, чтобы придать супу кисловатый вкус. Еще раз посолить. Поставить в холодильник, не менее чем на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась. Подавать холодной.