Рецепт: Холодный суп с кориандром по-тайски

Раздел:
первые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 79 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 л воды
1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный
4 ст л белого риса
5 см кусок лимонного сорго
2 листа лайма
60 гр (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли
пюре чили (по желанию)
соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения

Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.

2. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.

3. Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонное сорго и листья лайма.

4. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.

5. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.

6. Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.