Рецепт: Холодный суп-пюре из авокадо
Раздел:
первые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 0 мин
Калорийность:
В 1 порции: 188 ккал, 18 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 спелых авокадо
1 маленькая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л свежего кориандра, порезанного
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л сока лайма
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соевого соуса, соль и перец
Гарнир:
2 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л свежего кориандра, мелко порезанного
2 ст л сока лайма
цедра лайма, мелко нашинкованная
2 спелых авокадо
1 маленькая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л свежего кориандра, порезанного
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л сока лайма
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соевого соуса, соль и перец
Гарнир:
2 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л свежего кориандра, мелко порезанного
2 ст л сока лайма
цедра лайма, мелко нашинкованная
Пошаговый рецепт:
Очень простой суп с истинно-тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.
1. Порезать авокадо пополам очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.
2. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.
3. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.
На заметку:
Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.
1. Порезать авокадо пополам очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.
2. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.
3. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.
На заметку:
Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.