Рецепт: Холодный суп из дыни с креветками
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 небольших дыни (примерно 1 кг каждая)
8 вареных креветок
немного жидких сливок
мускатный орех, соль
200 гр. вяленой или сырокопченой ветчины
2 небольших дыни (примерно 1 кг каждая)
8 вареных креветок
немного жидких сливок
мускатный орех, соль
200 гр. вяленой или сырокопченой ветчины
Пошаговый рецепт:
Разрезать дыни ровно пополам (в дальнейшем половинки будут
служить "тарелками"). Вынуть съедобную мякоть, размельчить в миксере, добавить
немного сливок и мускатный орех, хорошо взбить и добавить соль по вкусу.
Взбитое сильно охладить и разлить по половинкам дынь. Подается с креветками и кусочками ветчины.
служить "тарелками"). Вынуть съедобную мякоть, размельчить в миксере, добавить
немного сливок и мускатный орех, хорошо взбить и добавить соль по вкусу.
Взбитое сильно охладить и разлить по половинкам дынь. Подается с креветками и кусочками ветчины.