Рецепт: Холодный гороховый суп с зеленым луком и мятой
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
до 30 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
900 мл овощного бульона
675 гр очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 кг свежего гороха в стручках)
1 кочан зеленого салата, мелко порезанный
горсть свежей мяты
соль и черный молотый перец
1 ст л оливкового масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
900 мл овощного бульона
675 гр очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 кг свежего гороха в стручках)
1 кочан зеленого салата, мелко порезанный
горсть свежей мяты
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.
2. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошел, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.
3. Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложке густых сливок или сметаны и украсить мятой.
2. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошел, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.
3. Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложке густых сливок или сметаны и украсить мятой.