Рецепт: Холодник по-мински
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
700 гр щавеля, 400 гр свеклы, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 120 гр зеленого лука, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, укроп, соль.
Пошаговый рецепт:
Перебранный и промытый щавель сварить в подсоленной воде и охладить. Отдельно сварить свеклу целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито, а свеклу очистить и нашинковать. В охлажденный отвар с щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, рубленые белки и взбитый кондитерским венчиком кефир.