Рецепт: Вишнево-шоколадные кексы
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 285 ккал, 18 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 20 шт:
250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
150 г простой муки
2 ст л какао порошка
2 ч л пекарского порошка
40 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
125 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного
Дкя глазури:
150 г простого шоколада, поломанного
140 мл сливок
250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
150 г простой муки
2 ст л какао порошка
2 ч л пекарского порошка
40 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
125 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного
Дкя глазури:
150 г простого шоколада, поломанного
140 мл сливок
Пошаговый рецепт:
Легкие фруктовые кексики с густым слоем шоколада.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.
2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно - тесто должно казаться комковатым.
4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.
2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно - тесто должно казаться комковатым.
4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.